鯛のカリカリ素揚げ レシピ・作り方

鯛のカリカリ素揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
おつまみにぴったりです

材料(1人分)

  • タイ 一匹
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 100cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛はウロコを取り、内臓を取り出し食べやすい大きさにさばきます
  2. 2 1に酒をかけ10分ほどおいたら、塩コショウし、小麦粉を満遍なくつけます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ180度まで熱したら、3をキツネ色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

タイを貰いました

  • レシピID:1310024225
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る