じゃがいもとインゲンのクリームスープ レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンのクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジとミキサーだけで調理できる、簡単スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、じゃがいも、刻んだインゲンを器に入れ、ラップをかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2 ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ、なめらかになれば完成。

きっかけ

残り物活用。

おいしくなるコツ

冷製でも温めても美味しい。

  • レシピID:1310024030
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ豆スープ豆乳スープコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る