ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
sukidesu-okome
sukidesu-okome
すりゴマとみそで作る、我が家の白和えです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気をよく搾り、5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 豆腐をレンジ対応の器に移し、2分加熱して水切りをする。
  3. 3 すりごまと調味料を全て混ぜたら2の豆腐を混ぜ合わせる。
    最後に1のほうれん草と和えて完成!

きっかけ

スーパーで売っている甘い白和えが苦手で、自己流の白和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐とほうれん草から水気が出るので、全体を和えるのは食べる直前がおすすめです。 事前に作って水が出てしまった時は、クッキングペーパーなどで吸わせれば大丈夫です。

  • レシピID:1310023852
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る