豚ひき肉の三食丼 レシピ・作り方

豚ひき肉の三食丼
  • 約10分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
豚ひき肉の油が美味しい三食丼です。
たくさん作って冷凍すると、お弁当などに便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れて、いんげんを好みの固さに塩ゆでする。茹で上がったら粗熱をとり斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかける。
    ごま油が熱されてピチピチしてきたら、ひき肉を入れて全体の色が変わるまで炒める。
  3. 3 フライパンにaのしょうゆ、みりん、酒を入れて水気が飛ぶまで炒める。
    さい箸などで混ぜ続けると細かなそぼろになります。
  4. 4 炒り卵を作る。
    玉子をボウルなどでよくとく。
    bの調味料を入れて再度よく混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにごま油を引き火にかける。フライパンが温まったら、4の玉子を流し入れる。
    弱めの中火でパラパラになるまで、さい箸で混ぜながら炒る。
  6. 6 ご飯にそれぞれを色良く盛り付けたら完成‼
  7. 7 ご飯を炊いておく。

きっかけ

いつもの味として作れるように覚え書きです。

  • レシピID:1310023845
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2023/04/16 14:01
    豚ひき肉の三食丼
    美味しく頂きました♪
  • みるまる
    みるまる
    2022/11/02 17:10
    豚ひき肉の三食丼
    レシピ参考にさせて頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る