豚ひき肉の三食丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れて、いんげんを好みの固さに塩ゆでする。茹で上がったら粗熱をとり斜め切りにする。
-
2
フライパンにごま油としょうがを入れて火にかける。
ごま油が熱されてピチピチしてきたら、ひき肉を入れて全体の色が変わるまで炒める。 -
3
フライパンにaのしょうゆ、みりん、酒を入れて水気が飛ぶまで炒める。
さい箸などで混ぜ続けると細かなそぼろになります。 -
4
炒り卵を作る。
玉子をボウルなどでよくとく。
bの調味料を入れて再度よく混ぜ合わせる。 -
5
フライパンにごま油を引き火にかける。フライパンが温まったら、4の玉子を流し入れる。
弱めの中火でパラパラになるまで、さい箸で混ぜながら炒る。 - 6 ご飯にそれぞれを色良く盛り付けたら完成‼
- 7 ご飯を炊いておく。
関連情報
レポートを送る
2 件
たくさん作って冷凍すると、お弁当などに便利です。