簡単かぼちゃとおからのケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスライスし、ラップをかけて、レンジで6〜7分加熱。フォークなどで適当に潰す。
- 2 ボールに、溶き卵、サラダ油、砂糖を入れ混ぜ合わせる。1のかぼちゃ、水、おから、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。かぼちゃの水分により、水の量を調整。
- 3 オーブンシートを敷いた鉄板に流し入れ、180度のオーブンで、20〜25分、焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
かぼちゃ1個¥50で購入。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮ごとでOK。潰しても、そのままでも美味しい。かぼちゃの水分量により水の分量を変え、ぽってり落ちるくらいの固さの生地にする。
- レシピID:1310023833
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません