日の出みりん日の出糖質オフ減塩野菜ぽんずde湯豆腐 レシピ・作り方

日の出みりん日の出糖質オフ減塩野菜ぽんずde湯豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
湯豆腐です。
絹ごし豆腐としらたきでシンプルに♪
日の出みりん日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずをつけていただきます!
薬味は葱です。

材料(5人分)

  • 800ml
  • 出汁昆布 5cm✕12cm1枚
  • 絹ごし豆腐 2パック(600g)
  • しらたき 2袋(360g)
  • 青葱 4本
  • 日の出みりん日の出糖質オフ減塩野菜ぽんず 大さじ10

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れる
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐としらたきを加えて火にかける。具材が温まったらOK
  3. 3 青葱を小口切りにする。日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを器に入れて具材につけていただきます!

きっかけ

2022/10/16(日)の夕食に作りました。 湯豆腐です。 絹ごし豆腐としらたきでシンプルに♪ 日の出みりん日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずをつけていただきます! 薬味は葱です。

  • レシピID:1310023797
  • 公開日:2022/10/17
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カテゴリ
湯豆腐昆布その他の鍋しらたき絹ごし豆腐
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