かぼちゃ人参と厚揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。
人参は1センチ幅に切る。
厚揚げは、薄く切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、かぼちゃと人参を入れ、沸騰したら5分ほどで弱火にして、厚揚げを入れ、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/01/20 17:26こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
libre*2023/06/27 16:12美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/06/24 13:55美味しかったです♬
ありがとうございました=^_^ -
◆ひろちゃん2023/06/23 12:25かぼちゃの代わりに椎茸を入れました♪とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)