かぼちゃ人参と厚揚げのみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃ人参と厚揚げのみそ汁
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。

    人参は1センチ幅に切る。

    厚揚げは、薄く切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、かぼちゃと人参を入れ、沸騰したら5分ほどで弱火にして、厚揚げを入れ、味噌を溶かして、火を消す。
  3. 3 みそ汁をお椀に入れたら、出来上がり!

きっかけ

みそ汁に厚揚げ入れたら、ボリュームUP!

  • レシピID:1310023678
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/20 17:26
    かぼちゃ人参と厚揚げのみそ汁
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • libre*
    libre*
    2023/06/27 16:12
    かぼちゃ人参と厚揚げのみそ汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/06/24 13:55
    かぼちゃ人参と厚揚げのみそ汁
    美味しかったです♬
    ありがとうございました=^_^
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/06/23 12:25
    かぼちゃ人参と厚揚げのみそ汁
    かぼちゃの代わりに椎茸を入れました♪とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る