ナスと鶏肉のブイヨンバター醤油パスタ レシピ・作り方

ナスと鶏肉のブイヨンバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
ブイヨンバター醤油が安定の美味しさ!鶏肉はベーコンやハムにかえてもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大にカットし、なす、にんにくは薄切りにする。パスタは袋に記載してあるとおりに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、なす、鶏肉を入れ、中火で炒める。
  3. 3 なす、鶏肉にしっかり火が通ったら、1のパスタを加え入れ、バター、醤油、みりん、野菜ブイヨンを加えて全体を絡める。
  4. 4 お好みでパセリをちらして出来上がり。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使用するレシピを考えています。

おいしくなるコツ

パスタはお好みのもので構いません。今回はスパゲッティを使っています。

  • レシピID:1310023585
  • 公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタなす全般
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る