オクラの梅おかか レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラは塩揉みをして1〜2分茹で、粗熱をとって食べやすい大きさに切る。
-
2
サラダチキンを手で割く。
梅は種を取って果肉を小さく刻んでおく。 - 3 2の梅とAの調味料を加え、全体がなじむように混ぜ合わせる。
きっかけ
弊社商品“やさしい梅漬けの素”で漬けた梅をお料理にも活用したいと考え、生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
ポン酢をめんつゆに代えてもおいしいです。
- レシピID:1310023537
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/09/20 09:13さっぱりと美味しかったです(^ڡ^)ありがとうございました♪
あっさり、でも食べ応えのある一品です。