オクラの梅おかか レシピ・作り方

オクラの梅おかか
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
弊社商品“やさしい梅漬けの素”で漬けた梅を調味料として使っています。
あっさり、でも食べ応えのある一品です。

材料(3~4人分)

  • オクラ 1袋(6〜7本)
  • 小さじ1/2(オクラ塩もみ用)
  • サラダチキン 約130g(自家製でも市販品でもOK)
  • 梅干し 1個
  • A)かつお節 1袋(2g)
  • A)すりごま 大さじ1
  • A)ポン酢しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラは塩揉みをして1〜2分茹で、粗熱をとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダチキンを手で割く。
    梅は種を取って果肉を小さく刻んでおく。
  3. 3 2の梅とAの調味料を加え、全体がなじむように混ぜ合わせる。

きっかけ

弊社商品“やさしい梅漬けの素”で漬けた梅をお料理にも活用したいと考え、生まれたレシピです。

おいしくなるコツ

ポン酢をめんつゆに代えてもおいしいです。

  • レシピID:1310023537
  • 公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
梅干しオクラ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/09/20 09:13
    オクラの梅おかか
    さっぱりと美味しかったです(^ڡ^)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る