つるむらさきのお浸し マヨネーズかけて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つるむらさきは洗って茎と葉に分け半分に切る。
鍋でお湯を沸かし塩を入れ沸騰したら、茎の部分から先に入れ、30秒ほどで葉の部分を入れ、すぐ火を消す。 - 2 1をザルにあけお湯を切り、冷めたら、ざく切りにする。
- 3 2を器に盛りつけ、ポン酢、マヨネーズ、白ごまをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/16 22:54初めてつるむらさき(今まで知りもしませんでした笑)をいただいたので、あやなおちゃんさんのレシピにあったなーと思い出し参考にさせていただきました(*´꒳`*)
-
あいづま2022/09/11 18:11たっぷり頂きました♪おいしかったです♡
-
料理初心者丸2022/09/08 07:43うまくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)