ゴーヤとツナのカレー粉炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとツナのカレー粉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/119883d831cccd8c6680de02c8228d7514a6580a.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除く。
5mm幅程度に薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを炒める。
- 3 ゴーヤに火が通ったらツナ缶を油ごと入れ、炒め合わせる。
- 4 ツナの油が全体に回ったら☆を加えて炒める。
- 5 ☆の汁気が減ってきたらカレー粉を入れ炒め合わせ器に盛る。
きっかけ
ゴーヤが収穫出来たので。
おいしくなるコツ
ゴーヤは油と相性が良いので、ツナ缶は油漬けのものを使い、油ごと使用すると苦味が抑えられます。
- レシピID:1310023362
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2022/09/26 16:58美味しかったです♪