ゴーヤとツナのカレー粉炒め レシピ・作り方

ゴーヤとツナのカレー粉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
カレー粉のスパイスでゴーヤの苦味が抑えられて食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除く。
    5mm幅程度に薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを炒める。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったらツナ缶を油ごと入れ、炒め合わせる。
  4. 4 ツナの油が全体に回ったら☆を加えて炒める。
  5. 5 ☆の汁気が減ってきたらカレー粉を入れ炒め合わせ器に盛る。

きっかけ

ゴーヤが収穫出来たので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは油と相性が良いので、ツナ缶は油漬けのものを使い、油ごと使用すると苦味が抑えられます。

  • レシピID:1310023362
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る