ネバシャキ!モロヘイヤと長いもの和え物 レシピ・作り方

ネバシャキ!モロヘイヤと長いもの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきじゅん
ゆきじゅん
食感を楽しみながら夏バテ対策。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分だけ使う。
    多めのお湯を沸かし2分くらい茹でたらザルに取り冷水でサッと冷やす。
    水気を切っておく。
  2. 2 長いもは皮をむき、食べやすい大きさのサイコロ切りにする。
  3. 3 モロヘイヤと長いもを合わせて水大さじ1としょうゆを加えてよく和える。
  4. 4 かつお削り節を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

暑い日に食べやすいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜてネバネバ感を出してください。

  • レシピID:1310023338
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理長芋
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る