ズッキーニとバジルのオイルパスタ٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

ズッキーニとバジルのオイルパスタ٩(ˊᗜˋ*)و
  • 約30分
*さちのゆるめし。*
*さちのゆるめし。*
茄子大葉ベーコンパスタのアレンジでズッキーニとバジルを使って作りました( ´∀` )ちょっぴり洒落たお味で、すっごく美味しいです!( ´∀` )

材料(2~3人前人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦縞に皮をむいて3~5mm程度の輪切りにして、塩3つまみを振っておく。
  2. 2 にんにくはスライスにし、ベーコンは細めに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて中火で温める。にんにくから香りがたち泡が出てきたら、ベーコンを入れる。
  4. 4 ベーコンを中火で2~3分炒めたら、ズッキーニの水分を軽く拭いて入れる。あまり触らずじっくりと火を通す。
  5. 5 ズッキーニに火が通って柔らかくなったら、火を止めてバジルの葉っぱを入れて軽く混ぜる。
  6. 6 別の鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)入れて茹でる。(ゆで時間はパスタの袋の表示に従ってください。)
  7. 7 パスタが茹で上がる直前に、ズッキーニのフライパンに火をつけて温め、茹で上がったパスタの湯を軽く切りながら入れていく。
  8. 8 パスタにオイルが絡まったら出来上がり✨
  9. 9 ☆ベーコンから旨みと塩気が出ますが、薄いと感じたら最後に塩を追加してください。
    ☆1つまみは親指、人差し指、中指でつまんだ量です。
    ☆気になる方はバジルをさっと水洗いしてください。

きっかけ

我が家の定番パスタの別バージョンです。旦那さんの一言で作ってみることにしました( ´∀` )

おいしくなるコツ

ベーコンからの旨味をじっくり出してからズッキーニを炒めるとすごく美味しいです( ´∀` )調理時間は目安です。30~50分あれば作れると思います。

  • レシピID:1310023328
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ベーコンバジルズッキーニ
*さちのゆるめし。*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る