ズッキーニとバジルのオイルパスタ٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人前人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦縞に皮をむいて3~5mm程度の輪切りにして、塩3つまみを振っておく。
- 2 にんにくはスライスにし、ベーコンは細めに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて中火で温める。にんにくから香りがたち泡が出てきたら、ベーコンを入れる。
- 4 ベーコンを中火で2~3分炒めたら、ズッキーニの水分を軽く拭いて入れる。あまり触らずじっくりと火を通す。
- 5 ズッキーニに火が通って柔らかくなったら、火を止めてバジルの葉っぱを入れて軽く混ぜる。
- 6 別の鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)入れて茹でる。(ゆで時間はパスタの袋の表示に従ってください。)
- 7 パスタが茹で上がる直前に、ズッキーニのフライパンに火をつけて温め、茹で上がったパスタの湯を軽く切りながら入れていく。
- 8 パスタにオイルが絡まったら出来上がり✨
-
9
☆ベーコンから旨みと塩気が出ますが、薄いと感じたら最後に塩を追加してください。
☆1つまみは親指、人差し指、中指でつまんだ量です。
☆気になる方はバジルをさっと水洗いしてください。
きっかけ
我が家の定番パスタの別バージョンです。旦那さんの一言で作ってみることにしました( ´∀` )
おいしくなるコツ
ベーコンからの旨味をじっくり出してからズッキーニを炒めるとすごく美味しいです( ´∀` )調理時間は目安です。30~50分あれば作れると思います。
- レシピID:1310023328
- 公開日:2022/07/30
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