飲めるほど美味い!鶏ももステーキ٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に、塩とレモンをして、30分冷蔵庫で寝かせます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしておきます。
- 3 お酢にオリーブオイルを少しずつ垂らしながら、泡立て器で掻き混ぜます。乳化したら玉ねぎと塩を混ぜ込んでおきます。
- 4 鶏もも肉を焼きます。フライパンにオリーブオイルなどのサラダ油(分量外)を引いて、強めの中火で皮面からパリッと焼きます。
- 5 鶏もも肉が焼けたら、玉ねぎ入のオリーブオイルソースをかけて、完成✨
-
6
☆鶏もも肉を焼く時に重しをすると、綺麗に焼けます。
☆油が跳ねますので、火傷にくれぐれも注意してください。
☆焼きすぎるとパサつくので、焼きすぎに注意です。
きっかけ
どこにでもあるお料理かもしれませんが、我が家では旦那さんと話してる内に出てきたアイデアを形にしたらこうなりました( ´∀` )
おいしくなるコツ
お酢とオイルの分量は目安です。お好みで加減してみてください。玉ねぎをより細かくすると食べやすく美味しいと思います( ´∀` )
- レシピID:1310023133
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません