白身魚のフランス風煮込み٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、菊菜を食べやすい大きさに切り、冷凍のいんげん豆は手で半分か3等分位にする。人参は極細切りにする。
- 2 冷凍の牡蠣は流水で数回すすぎ洗いして、白ワインを振りかけておく。お米は軽く洗っておく。
- 3 耐熱容器に野菜とお米(大さじ2ずつ)と白身魚、冷凍の牡蠣を入れる。(人参を白身魚の上に乗せると綺麗です。)
- 4 お水(100㏄ずつ)とブイヨン(1つずつ)、塩(2つまみ〜3つまみずつ)を入れて、最後にエルブ・ド・プロバンスを少々振りかける。(無しでもOKです)
- 5 耐熱容器のサイズにクッキングシートを切って乗せ、さらにアルミホイルでしっかりと覆う。
- 6 オーブントースターに入れて250℃で20分〜30分加熱して完成。
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7
☆ご注意☆
クッキングシートが熱源に触れないように、アルミホイルでしっかりと覆ってください。
またお使いの調理器具の説明書にしたがって調理してください。
きっかけ
フランス家庭料理のお店で食べたものをお家で再現してみました( ´∀` )シンプルで優しい味ですが旨味がたくさんあるのでぜひ味わってみて下さい♡
おいしくなるコツ
ブイヨンを電子レンジ500wで20~30秒加熱してから入れると溶けやすいです( ´∀` )エルブ・ド・プロバンスを使用していますが、お好みのハーブ単体でも作れます٩(ˊᗜˋ*)وまた他のアブラナ科のお野菜もよく合います!
- レシピID:1310022947
- 公開日:2022/06/11
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