ブロッコリーチャンプルー! レシピ・作り方

ブロッコリーチャンプルー!
  • 約30分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
パッと作れて美味しいブロッコリーを使ったチャンプルです♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 300g
  • 木綿豆腐 300g
  • 豚肉切り落とし 100g
  • 溶き卵 1個
  • ☆醤油 大1と1\2
  • ☆酒 小2
  • ☆粒ダシの素 小1
  • ごま油 小1
  • 粗挽き黒胡椒と塩 2つまみ
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け硬めに塩茹でし水気を切る。木綿豆腐は電子レンジで1分加熱して一口大にちぎり、フライパンでサラダ油を馴染ませ豚肉を炒め色が変わったらブロッコリーと豆腐も投入。
  2. 2 塩胡椒を入れ、☆の材料を加えて炒め溶き卵を流し入れ混ぜていく。好みの感じに火が通ったら火を止めて胡麻油を回しかける。
  3. 3 器に盛ったら、かつお節をのせて完成です♪

きっかけ

ブロッコリーと豆腐が残っていたので何か出来ないかと思いゴーヤではなくブロッコリーでチャンプルしてみました。

おいしくなるコツ

途中味見もして、濃さはお好みで!

  • レシピID:1310022923
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理お弁当のおかず(大人用)すきまおかずお弁当のおかず全般豆腐チャンプルー
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る