ブロッコリーチャンプルー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け硬めに塩茹でし水気を切る。木綿豆腐は電子レンジで1分加熱して一口大にちぎり、フライパンでサラダ油を馴染ませ豚肉を炒め色が変わったらブロッコリーと豆腐も投入。
- 2 塩胡椒を入れ、☆の材料を加えて炒め溶き卵を流し入れ混ぜていく。好みの感じに火が通ったら火を止めて胡麻油を回しかける。
- 3 器に盛ったら、かつお節をのせて完成です♪
きっかけ
ブロッコリーと豆腐が残っていたので何か出来ないかと思いゴーヤではなくブロッコリーでチャンプルしてみました。
おいしくなるコツ
途中味見もして、濃さはお好みで!
- レシピID:1310022923
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません