夏にさっぱり【切り干し大根の酢の物】みょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) ご飯茶碗7分目
- わかめ(乾燥) 大さじ2
- みょうが 1個
- ★砂糖 大さじ1
- ★酢 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★イリゴマ 小さじ1
- ★粗挽き唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 切り干し大根とわかめをパッケージ通りに戻す。みょうがも細切りに。
- 2 ★を手順1と混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません