白菜としめじのクリームスープ レシピ・作り方

白菜としめじのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
煮込むだけで完成、ベジタリアンスープ。おからでとろみをつけた、ヘルシー仕様。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、カットした白菜、ほぐしたしめじ、水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、塩胡椒、おからを加え、10分ほど煮込む。
  3. 3 粉末クリームを加え混ぜ合わせる。火をすぐ止める。

きっかけ

残り野菜で。

おいしくなるコツ

濃厚にしたい場合は生クリームを使うと良いです。

  • レシピID:1310022752
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープおからしめじ白菜スープクリームスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る