味見が止まらん!こんにゃくのピリ辛和風炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 板こんにゃく 1枚(250g)
- サラダ油 大さじ1
- ○唐辛子 1本(種を取って輪切りにする)
- ○顆粒和風だし、酒、みりん、醤油 各大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくはさっと洗って一口大に切る。フライパンで2.3分強火で乾煎りする
- 2 サラダ油を加えてさらに炒める
- 3 こんにゃく全体に油が回ったら○で調味する。汁気がなくなったらOK!
きっかけ
2022/05/09(月)の夕食に作りました。 乾煎りしてから炒めるだけ簡単! 和風味でちょいピリ辛♪ 小4長女、味見がとまらん!うんまっ!だって。
- レシピID:1310022684
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2022/06/16 23:08おいしくできました!
鷹の爪の代わりに一味入れてます。
乾煎りしてから炒めるだけ簡単!
和風味でちょいピリ辛♪
小4長女、味見がとまらん!うんまっ!だって。