太ごぼうの簡単キンピラ コンニャクと生椎茸入り レシピ・作り方

太ごぼうの簡単キンピラ コンニャクと生椎茸入り
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
太ごぼうが安売りだったので定番キンピラを作りました。

材料(4人分)

  • 太ごぼう 1本
  • コンニャク 1/2個
  • 生椎茸 1個
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★生姜 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆鰹節 ふたつまみ
  • ☆イリゴマ さんつまみ
  • ☆粗挽き唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をそいで切った後、酢水(分量外)に5分程度浸し、★で炒める。コンニャクと生椎茸も細切りにし加える。
  2. 2 ☆で味付けて出来上がり。

きっかけ

食材があったので。

おいしくなるコツ

イリゴマは入れるときに指で潰しながら入れたら香りがいいです。

  • レシピID:1310022613
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしいたけごま油板こんにゃくごぼう
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る