炊飯器で和風ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参の皮をむいてみじん切りにする。
- 2 サラダチキンをみじん切りにする。
- 3 シメジの下から5mm切り取る。
- 4 米を流水で洗い、1~3と料理酒、醤油、コンソメの素を加えて、水を二合になるようにして、普通炊きで炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら、良くかき混ぜて茶碗に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちひろ 薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)