炊飯器で和風ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で和風ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
炊飯器でピラフを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参の皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 サラダチキンをみじん切りにする。
  3. 3 シメジの下から5mm切り取る。
  4. 4 米を流水で洗い、1~3と料理酒、醤油、コンソメの素を加えて、水を二合になるようにして、普通炊きで炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら、良くかき混ぜて茶碗に盛りつけて完成。

きっかけ

ピラフ好きな家族のために料理したかったから。

  • レシピID:1310022607
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ玉ねぎ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る