かぼちゃと大豆の野菜スープ レシピ・作り方

かぼちゃと大豆の野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
満腹感のある野菜スープ。残り野菜を色々活用できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットしたブロッコリー、白菜、かぼちゃ、みじん切りの玉ねぎ、人参、大豆水煮、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら塩胡椒を加え、10分ほど煮込む。
  3. 3 粉末クリームを加え火を止める。

きっかけ

残り野菜活用。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むと、野菜が溶けてポタージュ風に。

  • レシピID:1310022466
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン大豆かぼちゃスープ白菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る