美味しくて簡単☆卵を使わないお好み焼き レシピ・作り方

美味しくて簡単☆卵を使わないお好み焼き
  • 約15分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
卵を使わない硬すぎず柔らかすぎない丁度良い硬さの美味しいお好み焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★具材をカットします
    キャベツ1cm角
    長ねぎ輪切り
    しめじ1cm
    ウインナー3mmの斜め切り
  2. 2 具材に薄力粉とほんだしを混ぜ合わせます
  3. 3 豆乳とすりおろした長いもを加えしっかり混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら生地を直径15cm前後に広げて中火で5分、ひっくり返して5分焼きます
  5. 5 焼き上がったらお混み焼きソースを塗り、かつお節を振りかけたら出来上がりです

きっかけ

ちょっとしたお昼に手軽に食べれる昼食として考えてみました

  • レシピID:1310022377
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きしめじソーセージ・ウインナーキャベツ
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✳︎さあや✳︎
    ✳︎さあや✳︎
    2022/05/14 19:44
    美味しくて簡単☆卵を使わないお好み焼き
    美味しくできました!
    レシピありがとうございました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る