ひじきと厚揚げの白菜スープ レシピ・作り方

ひじきと厚揚げの白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
栄養素をバランスよく摂取できるスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだネギ、白菜、スライスした厚揚げ、ひじき、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆを加え、5分ほど煮込む。

きっかけ

残り物組み合わせ。

おいしくなるコツ

ごま油など加えても美味しいです。

  • レシピID:1310022352
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ厚揚げひじき白菜スープ野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る