新ごぼうとピーマンのピリッと甘辛簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを酢水に2分ほど浸す。
- 2 その間に★を混ぜておく。
- 3 水切りしてごま油と生姜でごぼうを1分ほど強火で炒め、手順2を加える。
- 4 最後にピーマンも加えて、1分ほど炒めて出来上がり。
きっかけ
新ごぼうが安かったので。
おいしくなるコツ
ピリッと感が強めなので辛いのが苦手な方は唐辛子と七味を調整ください。面倒でなければ★の醤油は大さじ2を先に他と混ぜておいて火を止める直前に最後の大さじ1を加えると香りがいいですよ。
- レシピID:1310022301
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/07/02 16:08ごぼうのシャキシャキとした食感が残っていておいしかったです。