市販のルーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った、油揚げ、長ネギ、舞茸を入れる。
- 2 具材に火が通ったら、弱火にして和風だし、酒、みりん、めんつゆ、しょうゆを加える。再び沸騰するまで強火にかける。
- 3 鍋の火を消して、カレールーを溶かす。
- 4 別な鍋でお湯を沸かし、うどん乾麺を表示通りに茹でる。茹でる終わったら、冷水でうどんを洗う。
- 5 うどんをカレーつゆに入れて中火で2〜3分程度茹で、とろみを出す。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたカレールーを自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カレールーは出来るだけ、細かく小さくして入れた方が溶けやすいです。
- レシピID:1310022282
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
2 件