簡単おでん レシピ・作り方
![簡単おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaeb19df5b652d19b709c6198058855683f06029.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
下処理をした具材を用意します。
(こんにゃくと結びしらたきを沸騰したお湯に2〜3分するだけ)
後は食べやすい大きさに切ります。 -
2
1を鍋に入れ、aを入れてしっかり煮込んでいきます。
(一晩置いて味を染み込ませる)
※この時味見をしっかりしてください‼ -
3
2を再度温め直せば完成です。
きっかけ
明日の晩御飯を作り置きしたくて!
おいしくなるコツ
具材の色がしっかり変わる頃合いが食べ頃♪♪ 自分の好きな具材を入れるだけ‼
- レシピID:1310022228
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
4 件
作って次の日美味しいおでんです♪♪
寒い日はこれにしよ!