切り干し大根とひじき【汁まで美味しい】簡単煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根とひじき【汁まで美味しい】簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9183c330a792aea682c2177c1f9b8117d1e2342f.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) ご飯茶碗8分目
- ひじき(乾燥) 大さじ1.5
- 人参(小さ目) 1/2本(太い方)
- ごま油 大さじ1
- ★水 ご飯茶碗8分目x2杯
- ★砂糖 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★粉末出汁 小さじ1
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★イリゴマ 大さじ1
- ★鰹節 ふたつまみ
作り方
-
1
切り干し大根とひじきをパッケージ通りもどす。人参は細切りに。ごま油でもどして水分を切った切り干し大根とひじきと人参を1分ほど炒める。
-
2
★を加えて10分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません