切り干し大根とひじき【汁まで美味しい】簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) ご飯茶碗8分目
- ひじき(乾燥) 大さじ1.5
- 人参(小さ目) 1/2本(太い方)
- ごま油 大さじ1
- ★水 ご飯茶碗8分目x2杯
- ★砂糖 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★粉末出汁 小さじ1
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★イリゴマ 大さじ1
- ★鰹節 ふたつまみ
作り方
- 1 切り干し大根とひじきをパッケージ通りもどす。人参は細切りに。ごま油でもどして水分を切った切り干し大根とひじきと人参を1分ほど炒める。
- 2 ★を加えて10分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません