切り干し大根とひじき【汁まで美味しい】簡単煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とひじき【汁まで美味しい】簡単煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
貧血予防で日常食べたいひじきを切り干し大根と美味しい煮汁でたっぷり食べたい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきをパッケージ通りもどす。人参は細切りに。ごま油でもどして水分を切った切り干し大根とひじきと人参を1分ほど炒める。
  2. 2 ★を加えて10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

貧血予防のため。

おいしくなるコツ

優しめの味なので濃くしたければ醤油と出汁を心持ち多めに加えてください。

  • レシピID:1310022149
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他の煮物ごま油ひじきひじきの煮物
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る