どっさり☆煮るだけ簡単!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 切干し大根は水洗いし水に浸して戻す。水気を絞り食べやすい大きさに切る。人参は3.4cm長さの細切りにする。油揚げも細切りにする
- 2 鍋に切り干し大根と人参、○を入れて強火にかける
- 3 煮立ったらアクを取る。油揚げと△を加えて時々箸でかき混ぜながら中〜強火で煮る
- 4 20分くらい経って汁気がなくなってきたら火を止め、冷ましながら味を含ませていく
きっかけ
2022/01/21(金)の夕食に作りました。 優しい味♡切り干し大根の煮物。 切り干し大根50g分を水に戻したら、エライ量(笑)! 我が家はあっという間になくなるんですけどね☆彡 常備菜の定番です♪
- レシピID:1310022112
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まゆぱとら2022/11/06 08:47味付けを参考にさせて頂き、どっさり作りました!
ごちそうさまでした。 -
Getbusylivingworld2022/07/03 17:45味付け参考にさせて頂きました。美味しかったです!
-
みかんニャン2022/02/25 23:12色々入れちゃいました!それでも美味しかった
-
tomo yume2022/02/22 06:21おいしくできました^_^
切り干し大根50g分を水に戻したら、エライ量(笑)!
我が家はあっという間になくなるんですけどね☆彡
常備菜の定番です♪