大根と豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を、3cmくらいに切り、レンジが使える容器に入れ、水を大根がつかる程度入れてラップをする。
600wで3分
(大根が爪楊枝などで刺さるくらいまで) -
2
豆腐は食べやすい大きさに切っておきましょう。
(薄すぎると崩れてしまう恐れ有るのでお気をつけください。) -
3
豚バラを1.2に巻きつけます。
上から塩胡椒を振ってください。
豚バラが長ければ切って長さは調整してください。 - 4 aを合わせておいてください。
- 5 フライパンに油をひき温めます。
- 6 豚バラの色が変わるまで中火で炒めていきます。
- 7 6に4を加えサッと炒めたら、よく混ぜた水溶き片栗粉を全体に行き渡るよう入れてタレを染み込ませます。
- 8 お皿に盛り合わせれば完成です♪
きっかけ
鍋で余った大根と豆腐を美味しく食べたかったので♪♪
おいしくなるコツ
焦がさないようにしましょう‼ 辛くなってしまう恐れがあるのでそれだけ気をつけてください♪♪
- レシピID:1310022106
- 公開日:2022/02/16
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余った大根や豆腐を活用しよう♪♪