チンゲン菜とえびの昆布茶焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜とえびの昆布茶焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさりのようでシッカリ味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに酒をふりかける。
    しょうがを千切りにする。
    チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りやすいよう、薄く放射状にスライスする。
  2. 2 サラダ油でしょうが・チンゲン菜・えびを炒める。
    チンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
  3. 3 水分が少なくなって麺がほぐれたら、昆布茶を振りかけ、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310022078
  • 公開日:2022/02/13
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カテゴリ
むきえびチンゲン菜
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