チンゲン菜とえびの昆布茶焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むきえびに酒をふりかける。
しょうがを千切りにする。
チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りやすいよう、薄く放射状にスライスする。 -
2
サラダ油でしょうが・チンゲン菜・えびを炒める。
チンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。 - 3 水分が少なくなって麺がほぐれたら、昆布茶を振りかけ、混ぜ炒めてできあがり。
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見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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かすみ草8412022/10/01 13:55美味しく作ることが出来ました。
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