白菜とトマトの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきしてくし切りに、白菜は食べやすい大きさにきっておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 鍋に☆と白菜としょうがを入れて白菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
-
3
トマトを加えて加熱する。
トマトが十分に温まったら、一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。 -
4
再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待つ。
ごま油とブラックペッパーを加え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません