大根の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
長い場合は食べやすい長さに切っておく。 - 2 大根とにんじんは細切りにして塩もみしておく。
- 3 卵は薄焼きにして、錦糸卵を作っておく。
- 4 ボウルに水気をしっかりと絞った大根とにんじん、錦糸卵、春雨と☆を入れ良く混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で冷して味を馴染ませ、必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/02/10 20:31とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ボリューム満点♪野菜もいっぱい♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)