大根の春雨サラダ レシピ・作り方

大根の春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
大根を使ったさっぱりな春雨サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
    長い場合は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 大根とにんじんは細切りにして塩もみしておく。
  3. 3 卵は薄焼きにして、錦糸卵を作っておく。
  4. 4 ボウルに水気をしっかりと絞った大根とにんじん、錦糸卵、春雨と☆を入れ良く混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で冷して味を馴染ませ、必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

味付けの濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310021911
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん春雨サラダ中華サラダ薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/02/10 20:31
    大根の春雨サラダ
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ボリューム満点♪野菜もいっぱい♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る