クセになる甘酸っぱ辛いこんにゃくとエノキの味噌炒め レシピ・作り方

クセになる甘酸っぱ辛いこんにゃくとエノキの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
甘酸っぱくて、ピリッと辛い味噌味のこんにゃくとエノキの簡単炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で薄切りにしたこんにゃくと半分に切ったエノキを2分程炒める。
  2. 2 ☆を入れて具材に絡めて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので副菜に。

おいしくなるコツ

全体的にしっかりした味付けになるのでご飯が進みます。辛いの好きな方は心持ち多めに唐辛子プラスも絶妙です。

  • レシピID:1310021478
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ごはんのお弁当(大人用)酢味噌えのき板こんにゃく
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る