☆親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1.5cm角に切り湯に潜らせ水に落として水分を拭きます
- 2 フライパンに合わせ調味料を煮立たせ鶏肉を入れ中火で5分にます
- 3 長ねぎは1cmの斜め切りにします
- 4 長ねぎを加え火が通ったら溶き卵を半分入れて火を通し、残りの溶き卵を加え火を止め半熟状態にします
- 5 器にごはんを入れてその上に親子丼の餡を乗せ山椒を振ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ころん (*'▽'*)♪
味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ
食べる人に喜んでもらえるような料理を…
作る楽しさを皆さんに届けられたらと
投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)