皮ごとマッシュかぼちゃ レシピ・作り方

皮ごとマッシュかぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
なーちょ
なーちょ
ほったらかしてマッシュかぼちゃができます!
かぼちゃの皮もむかなくて良いので楽ですよ♪
かぼちゃコロッケの中身にもオススメです!

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをとります。
  2. 2 1と全ての材料を入れて早炊き炊飯をおします。
  3. 3 出来上がったらすぐ保温を切ります。
  4. 4 ★お好みでサラダ豆やレーズンを入れても美味しいです!味が足りない人は黒胡椒を足しても良いです!

きっかけ

かぼちゃの皮をむかずに簡単にマッシュかぼちゃを作りたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

炊飯後保温のまま放置するとしっとり感がなくなるので、すぐ保温を切ってください。 炊飯器によって早炊き時間が異なるので見ながらが良いかもしれません!

  • レシピID:1310021228
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の炊飯器で作る料理簡単夕食ハロウィン向けアレンジ包丁を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る