煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 約30分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
黄身が半生で味が染み込んで美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく
  2. 2 卵が浸かるくらいのお湯で卵を中火で11分茹でる
  3. 3 流水につけながら卵のからをむく
  4. 4 めんつゆに1日冷蔵庫で浸ける

きっかけ

期限間近の卵を消費するため

おいしくなるコツ

中を半熟にする しっかり味を染みさせる

  • レシピID:1310021016
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵お肉を使わないビールに合うおつまみ煮卵
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Biscoo
    Biscoo
    2021/11/12 17:03
    煮卵
    レシピ参考にさせていただきました(^ ^)美味しかったです☆
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/10/20 07:48
    煮卵
    美味しかったです♪
  • やすYM
    やすYM
    2021/10/18 16:11
    煮卵
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る