ちくわと細ネギのあえ物 レシピ・作り方

ちくわと細ネギのあえ物
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • 細ネギの上部 5~6本分
  • ブロッコリースプラウト 10g
  • マヨネーズ 大2
  • おろしにんにく・しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分→斜めに切り、フライパンで少しチリチリっというくらい乾煎りする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 マヨネーズ、おろしにんにく、しょうゆを混ぜて、①とスプラウトを和える。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310020968
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ万能ねぎスプラウト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る