アスパラとエノキの煮浸し細ネギ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元の硬いところを切り落とし、根本付近の硬い皮をピーラーで剥きます。長さは3等分に切ります。
- 2 鍋にだし汁、醤油とみりんを入れて煮立たせます。
- 3 アスパラガスをまず入れます。
- 4 エノキを続けて入れて中火にし3分ほど煮ます。
- 5 最後に細ネギを散らして軽く混ぜて完成です♪
きっかけ
アスパラガスやエノキはバター炒めが美味しいですが、カロリー控えめのレシピは無いかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
食感を楽しむために具材を煮すぎない様に注意。
- レシピID:1310020894
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません