きんぴら風 簡単甘辛 切り干し大根 レシピ・作り方

きんぴら風 簡単甘辛 切り干し大根
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
甘辛の定番切り干し大根の簡単な炒め物です。

材料(2人分)

  • 切り干し大根(乾燥) ご飯茶碗8分目
  • 人参(大) 1/3(太い方の部分)
  • 生姜 小さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • 糸切り唐辛子 2つまみ

作り方

  1. 1 切り干し大根をパッケージの通りに戻します。(うちの場合、水で10分程度)
  2. 2 ごま油大さじ1で生姜と人参を1分中火で炒め、もどした切り干し大根を加えます。☆を加えて絡めてから、糸切り唐辛子も入れ、残ったごま油大さじ0.5を香り付けで足してから火を止めます。
  3. 3 最後に胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

いつもの切り干し大根にひとひねり加えてみました。

おいしくなるコツ

最後に辛味で糸切り唐辛子を加えるので、もとの味付けは少し甘めです。

  • レシピID:1310020817
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ごはんのお弁当(大人用)すきまおかずお弁当のおかず全般切り干し大根
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る