カラシ味のレンコンのきんぴら いつもと違う味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてよく洗い1cm幅程度できる。
- 2 ごま油をフライパンにしき中火でみじん切りした生姜とれんこんを2分ほど炒める。
- 3 ★を混ぜ入れ、レンコンに絡めて、火を止めて出来上がり。ごまを振りかけると見た目もGood♪
きっかけ
カラシレンコンを食べたかったけど本格的には無理だな〜と思い大好きなキンピラとかけ合わせました。
おいしくなるコツ
カラシは思い切って少し多めに入れましょう。味見してカラシが強いようなら麺つゆやミリンで味の調整を。
- レシピID:1310020771
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/10/03 21:54美味しかったです!