えのきとオクラときゅうりのトロトロ梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにして塩もみしておく。
水分が出てきたらしっかりと絞っておく。 - 2 オクラはサッと茹で、食べやすい大きさに切っておく。
-
3
梅干しは種を取り除き、たたいておく。
ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにしておく。 -
4
えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元はほぐす。
耐熱容器に☆とえのきを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。 -
5
ボウルにすべての材料を入れよく和える。
冷蔵庫でよく冷やしたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません