しろなと油揚げの煮物 大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しろなは根本を切り落とし、4cm幅に切る。
油揚げは横半分に切って2cm幅に切る。 - 2 鍋に☆の材料を入れて煮たったら、しろなと油揚げを加え蓋をし弱火で5分ほど煮て混ぜる。
- 3 お皿に盛って、完成♪ そのままでも美味しいですがお好みで大根おろし適量と七味を少々かけても合います♫
きっかけ
しろながクセもなく食べやすいので簡単な料理として作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしを加えることでサッパリ感がアップ。七味がアクセントになります。
- レシピID:1310020580
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません