しろなと油揚げの煮物 大根おろし和え レシピ・作り方

しろなと油揚げの煮物 大根おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
シンプルですが簡単で優しい味で大根おろしとも合います。

材料(2人分)

  • しろな 3株
  • 油揚げ 1枚
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 150cc
  • 大根 (大根おろし用) 10cm
  • 七味 二振り程度

作り方

  1. 1 しろなは根本を切り落とし、4cm幅に切る。
    油揚げは横半分に切って2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて煮たったら、しろなと油揚げを加え蓋をし弱火で5分ほど煮て混ぜる。
  3. 3 お皿に盛って、完成♪ そのままでも美味しいですがお好みで大根おろし適量と七味を少々かけても合います♫

きっかけ

しろながクセもなく食べやすいので簡単な料理として作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしを加えることでサッパリ感がアップ。七味がアクセントになります。

  • レシピID:1310020580
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げほんだししょうゆ大根
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る