簡単☆ミックスベジタブルで豆乳クリームパスタ弁当 レシピ・作り方

簡単☆ミックスベジタブルで豆乳クリームパスタ弁当
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
家族からのクリームパスタ弁当のリクエストに応えて。

材料(2人分)

  • 米粉パスタ 150g
  • ミックスベジタブル 30g
  • シーチキン 半分
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 1.5L
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、米粉パスタの麺を2分間茹でてから、ざるにあげておく。
  2. 2 ブロッコリーを房ごとにバラバラに外して、たっぷりのお湯で煮る。
  3. 3 2のブロッコリーの茎が柔らかくなったら、ざるにあげておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて中火にする。
  5. 5 4にシーチキン、ミックスベジタブル、3の茹で上がったブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 5に火が通ったら、豆乳と1の麺を加える。
  7. 7 6が沸々と煮たったら、コンソメスープの素、塩コショウ、隠し味にしょうゆを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 7を、お弁当箱に入れて完成!

きっかけ

家族からのクリームパスタ弁当のリクエストがあったから!

  • レシピID:1310020316
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉クリーム系パスタブロッコリーツナ缶
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット アレルギー対応
料理名
簡単☆ミックスベジタブルで豆乳クリームパスタ弁当
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る