簡単☆ミックスベジタブルで豆乳クリームパスタ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、米粉パスタの麺を2分間茹でてから、ざるにあげておく。
- 2 ブロッコリーを房ごとにバラバラに外して、たっぷりのお湯で煮る。
- 3 2のブロッコリーの茎が柔らかくなったら、ざるにあげておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて中火にする。
- 5 4にシーチキン、ミックスベジタブル、3の茹で上がったブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
- 6 5に火が通ったら、豆乳と1の麺を加える。
- 7 6が沸々と煮たったら、コンソメスープの素、塩コショウ、隠し味にしょうゆを入れて混ぜ合わせます。
- 8 7を、お弁当箱に入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちひろ 薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)