卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
定番の卵スープです!

材料(2人分)

  • 1個
  • タマネギ 4分の1
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 乾燥はるさめ 適量
  • 無添加顆粒だし 大さじ1
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 タマネギの皮を剥いてをくし切りにして、芯を取り除く。
  2. 2 水を鍋に入れて、顆粒だし、タマネギ、乾燥はるさめを入れる。
  3. 3 2の水が沸騰したら、コンソメスープの素、しょうゆ、乾燥わかめを入れてかき混ぜる。
  4. 4 卵を器に割り入れ、菜箸で器の底をこするようにして、泡立てないようにかき混ぜる。
  5. 5 3の鍋が沸々と表面に泡が出るほどの沸騰状態のところに4を入れる。
  6. 6 5の卵を鍋に入れたらすぐに菜箸でかき混ぜる。お椀に移して、完成!

きっかけ

定番の卵スープを作りたかったから。

  • レシピID:1310020306
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る