卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギの皮を剥いてをくし切りにして、芯を取り除く。
- 2 水を鍋に入れて、顆粒だし、タマネギ、乾燥はるさめを入れる。
- 3 2の水が沸騰したら、コンソメスープの素、しょうゆ、乾燥わかめを入れてかき混ぜる。
- 4 卵を器に割り入れ、菜箸で器の底をこするようにして、泡立てないようにかき混ぜる。
- 5 3の鍋が沸々と表面に泡が出るほどの沸騰状態のところに4を入れる。
- 6 5の卵を鍋に入れたらすぐに菜箸でかき混ぜる。お椀に移して、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
ちひろ 薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/08/25 22:35美味しくできました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)