子どもも好き!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスプーンでワタを取り2.3mm幅の半月切りにする。ウインナーは輪切りにする。豆腐は2cm角に切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱しゴーヤとウインナーを炒める
- 3 ゴーヤに油が回ったら卵を割り入れ、豆腐も加えて優しくヘラで混ぜ合わせる
- 4 ○で調味し器に盛る
きっかけ
2021/08/21(土)の夕食に作りました。 ゴーヤ大好き! 子どもたちもゴーヤの美味しさがわかってきた今日このごろ。 ウインナーと一緒に食べると食べやすいみたいです。
- レシピID:1310020244
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもたちもゴーヤの美味しさがわかってきた今日このごろ。
ウインナーと一緒に食べると食べやすいみたいです。