トマト缶でウインナーのフライパンパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブ、トマト缶を入れる。
- 2 米を流水で4〜5回研いで、フライパンに入れます。
- 3 水200ml、クミンパウダーを2のフライパンに入れて蓋をして、中火にし10分間蒸し焼きにします。
- 4 人参の皮を剥いてを千切りにします。
- 5 オクラを流水でよく洗い、ヘタを取り額を一周ぐるっと取り除いて3mm幅に切ります。
- 6 ウインナーを5mm幅に切ります。
- 7 なすを良く流水で洗い、千切りにします。
-
8
ブロッコリーを房ごとに分けて、たっぷりのお湯でしんなりとするまで、5分間
下茹でしてざるにあげておきます。 - 9 ピーマンを流水で良く洗い、半分に切ってワタを取り出し、5mm幅の輪切りにします。
- 10 しめじを株から一つずつ房を外して、下から5mmほど切り落とします。
- 11 3に、4〜10を加え、蓋をして弱火にし、さらに20分蒸し焼きにします。
- 12 米が半透明になって、乗せた具に火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません