トマト缶でウインナーのフライパンパエリア レシピ・作り方

トマト缶でウインナーのフライパンパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
フライパン一つで魚介類なしで作るパエリアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブ、トマト缶を入れる。
  2. 2 米を流水で4〜5回研いで、フライパンに入れます。
  3. 3 水200ml、クミンパウダーを2のフライパンに入れて蓋をして、中火にし10分間蒸し焼きにします。
  4. 4 人参の皮を剥いてを千切りにします。
  5. 5 オクラを流水でよく洗い、ヘタを取り額を一周ぐるっと取り除いて3mm幅に切ります。
  6. 6 ウインナーを5mm幅に切ります。
  7. 7 なすを良く流水で洗い、千切りにします。
  8. 8 ブロッコリーを房ごとに分けて、たっぷりのお湯でしんなりとするまで、5分間
    下茹でしてざるにあげておきます。
  9. 9 ピーマンを流水で良く洗い、半分に切ってワタを取り出し、5mm幅の輪切りにします。
  10. 10 しめじを株から一つずつ房を外して、下から5mmほど切り落とします。
  11. 11 3に、4〜10を加え、蓋をして弱火にし、さらに20分蒸し焼きにします。
  12. 12 米が半透明になって、乗せた具に火が通ったら完成です!

きっかけ

フライパン一つで、魚介類なしで簡単にパエリアを作ってみたかったからです。

  • レシピID:1310020207
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアガーリック・にんにくスパイス&ハーブトマト缶ソーセージ・ウインナー
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る