焦がしバターめんつゆ❗️サバ缶とコーンの混ぜうどん レシピ・作り方

焦がしバターめんつゆ❗️サバ缶とコーンの混ぜうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ともすけろん
ともすけろん
焦がしバターめんつゆ。ありそうでなかった新しいうどんの食べ方。サバ缶とコーンとの相性もバツグンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆うどんを茹でます。
    ◆耐熱皿にコーン、サバ缶、長ネギのスライスを入れラップをして1~2分チンします。
  2. 2 ◆フライパンにバターを入れ弱火でたぬき色になるまで焦がします
  3. 3 ◆そこにめんつゆとにんにくを入れます。
    ◆温めたうどんとコーン達を入れ手早くあえて皿に盛り、黒コショウをかけて完成!

きっかけ

普通のうどん飽きたんで、たまにはこうゆうの作ると喜ばれますよ! 焦がしバターめんつゆはオススメ。しかも、超簡単です!

おいしくなるコツ

サバ缶とコーン缶の水気は切りましょう。 チンする理由は焦がしバターの香りは繊細なのと時短の為です! また、焦がしバターを作る時は強火はNG! 焦がしすぎると苦くなります。 目安はたぬき色!

  • レシピID:1310020165
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん缶詰さば缶
関連キーワード
簡単 時短 うどん 焦がしバターめんつゆ
料理名
焦がしバターめんつゆ‼️コーンとサバ缶の混ぜうどん
ともすけろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る