焦がしバターめんつゆ❗️サバ缶とコーンの混ぜうどん レシピ・作り方
![焦がしバターめんつゆ❗️サバ缶とコーンの混ぜうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac919b05d765096f22c6805682fb3fe5522ff35.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(冷凍、乾麺可) 2玉
- コーン缶 120g
- サバ水煮缶 1缶
- 長ネギ ⅛本
- バター 40g
- めんつゆ 大さじ2
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 黒コショウ 4振り
作り方
-
1
◆うどんを茹でます。
◆耐熱皿にコーン、サバ缶、長ネギのスライスを入れラップをして1~2分チンします。 -
2
◆フライパンにバターを入れ弱火でたぬき色になるまで焦がします
-
3
◆そこにめんつゆとにんにくを入れます。
◆温めたうどんとコーン達を入れ手早くあえて皿に盛り、黒コショウをかけて完成!
きっかけ
普通のうどん飽きたんで、たまにはこうゆうの作ると喜ばれますよ! 焦がしバターめんつゆはオススメ。しかも、超簡単です!
おいしくなるコツ
サバ缶とコーン缶の水気は切りましょう。 チンする理由は焦がしバターの香りは繊細なのと時短の為です! また、焦がしバターを作る時は強火はNG! 焦がしすぎると苦くなります。 目安はたぬき色!
- レシピID:1310020165
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 時短 うどん 焦がしバターめんつゆ
![ともすけろん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/019ceba007aa4c932cee139addfe3ed4bfc37969.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません